お料理

基本に忠実に料理と向き合う

食材を吟味し、手間を惜しまず、お客様に心から満足していただける料理をお届けするため、日々精進しております。

ますや伝承 道具の手入れは怠ることなく・・・

1尺ほどもあった包丁(手前3本目)が、
二十年が過ぎる頃にはこの大きさまでに(手前の2本)。

日々手入れを怠ることなく大切に使うと、
道具は料理人の手に馴染み、いい仕事をしてくれます。

水のおはなし

昔、美味しい水が味を左右する造り酒屋や醤油醸造場があった地域に建つますやは、上質の清水が湧き出る井戸を所有しています。

料理の味を際立たせる水、お茶や珈琲なども美味しいと評判をいただいております。

ご予約・お問い合わせ フリーダイヤル 0120-000-377 定休日は水曜日 水曜日ご予約の方はお問い合わせ下さい。

ページの先頭へ